Экопонт


Фото найдено на сайте gazeta.ru

"А потом начал меняться окружающий мир. Четырьмя могучими волнами прокатились ледниковые периоды, оставив на всей Земле свой след; гребни этих волн отстояли друг от друга на двести тысяч лет. За пределами тропиков ледники уничтожили тех, кто слишком рано покинул родину своих предков; они смели с лица Земли все живое, что не умело приспособиться к новым условиям. "
Артур Кларк. Одиссея 2001.

Теперь обратный процесс, который в конце концов приведет к следуюшим ледниковым периодам.

Уйдут под воду приморские города? Так они уже сейчас знают об этом - у них есть время подготовиться. Вымрут семейства, виды, классы? Так и раньше вымирали, а новые появлялись. Дофига автомобилей? Так меньше вулканов - пересчитайте эквиваленты.
Да и в конце концов, как бы ни пытались доказать иное, все, что происходит это эволюция ПРИРОДЫ. Окажется человек не приспособленным к условиям на Земле - вымрет. Да и хрен с ним - начнется все с бактерий заново, они живучие.
Человек пытается уменьшить энтропию, природа кладет на эти попытки свой болт.
А кто может учесть внеземные факторы? Ну что вы! Я не о зеленых человечках. Есть солнце с переменной активностью. Есть планетки, планеты и планетищи со своими таекториями. А ядрышко у нашей с вами планетки жидкое, приливные силы тоже не хрен собачий. Об этом кто когда говорил?
И больше всего бесят хайтек-экологи. Электромобили, блядь. А экологический ущерб от изготовления аккумуляторов приплюсовали? А, блядь, ущерб от выработки электричества на зарядку этой хуйни? А ресурс этих аккумуляторов, который опять же плюсовать, плюсовать и плюсовать. Солнечные батареи, гибридные ДВС на водороде и прочая хуйня - озвучьте, господа экологи совокупную стоимость в отношении к нынешним источникам энергии.
Лужков пусть себе в жопу засунет свой килобакс - на электромобиле я только в ларек за сигаретами смогу смотаться.

 


Походы и... кризис :)

Из асечной переписки:
"Да не ленюсь я , просто руки до аси не доходят. 
Я как первый день на работу из отпуска вышла, мне шеф дал на ознокомление бумагу о предстоящем сокращении штата. Мой любимый М.Видео по всей России филиалы сервисов распускает. Кризис мол на дворе свирепствует - они решили таким не хитрым способом деньги экономить. Под сокращение около 300 человек попало.
"

300 это не повсей стране, а в отдельно взятом городе.

Пшехский водопад


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Панорама снята из приюта Водопадный. Сами водопады, два потока, в центре снимка. Высота большего примерно 200 метров.
Вода, стекающая с ледников имеет температуру около четырех градусов. Но, пока падает по разогретой солнцем каменной стене успевает прогреться градусов до десяти, поэтому в водопадах можно купаться.
Место очень красивое, особенно на рассвете и на закате.
Collapse )

Чемоданное

Сегодня первый участник нашей маленькой группы уже стартовал из Тюмени в сторону Белореченска.
Мне осталось полтора часа последнего рабочего дня и начнется отпуск :) Рюкзаки собраны. Завтра поезд.